Глава района

Сальков Юрий Юрьевич

Приемная главы

Управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками влечет административное наказание

Управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками влечет административное наказание

Госавтоинспекция напоминает, что грязные стекла транспортного средства создают угрозу безопасности дорожного движения: у водителей увеличивается время реакции и ухудшается распознавание слабоконтрастных объектов, грязь на стекле снижает расстояние и скорость распознавании объектов в темное время суток, тем самым повышая уровень опасности на дороге. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только  в транспортном потоке, но и во дворах.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой ежедневно приводить свои транспортные средства в порядок: протирать стёкла, фары, фонари и государственные регистрационные знаки. Кроме того, необходимо быть предсказуемыми на дороге, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, соблюдать дистанцию и боковой интервал.

В соответствии с частью 1 статьи 12.2 КоАП Российской Федерации, управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками влечет административное наказание - штраф в размере 500 рублей.

Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации