Глава района

Сальков Юрий Юрьевич

Приемная главы

Високосный - значит олимпийский

2004 год - високосный, а значит, олимпийский. Именно с этим молчановцы связывают череду спортивных состязаний на своей земле. Не успели мы порадоваться играм медиков - шесть команд из пяти районов состязались на стадионе в Молчанове, как 15 июня начались Вторые областные игры учащихся начального профессионального образования Томской области. В Молчаново прибыло около 400 участников спортивных состязаний из 27 училищ и лицеев Томской области.

Открытие игр. Да, наверное, оно будет уступать будущим Олимпийским в Греции. А дух все-таки тот же, олимпийский. Так уж получилось, что во время парада участников игр начался дождь. Но ни один из спортсменов не покинул своего места. Правда, не надолго поредели ряды трибун. Начались футбольные соревнования, и вот они болельщики. Словно не было дождя. Молчановцы с большим интересом отнеслись к Играм. Это и понятно, присутствовал не только спортивный интерес. Многих волновало, какую профессию в том или ином профессиональном лицеи или училище можно получить, насколько сложно учиться и, совершенно справедлива главная проблема: а интересно ли получать образование в том или ином профессиональном училище? Какова перспектива? Стоит ли отправляться в Томск, например?

Давно уже понятно, что не все выпускники школ готовы поступать в вузы или техникумы. Но куда? Вот вопрос, от которого зависит судьба человека. И смею думать, через знакомства с гостями для многих этот вопрос разрешился. И, кстати сказать, противники проведения Игр в провинции здесь значительно проигрывают. Да, наверное, есть лучше в Томской области спортивные сооружения, чем в Молчанове, но нигде так сердечно и душевно гостей не принимают, нигде так трогательно и в то же время внимательно не относятся к Играм. Нигде это мероприятие не становится таким ярким, значительным. И в этом особое свойство провинции, не говоря уже о том, что именно из провинции появляются люди, способные во многом изменить жизнь к лучшему.

Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации