Глава района

Заголовок

Сальков Юрий Юрьевич

 

Приемная главы

Объявлен конкурсный отбор проектов в рамках инициативного бюджетирования

Объявлен конкурсный отбор проектов в рамках инициативного бюджетирования

С 1 сентября 2021 года Департамент финансов Томской области объявил о начале конкурсного отбора инициативных проектов, выдвигаемых муниципальными образованиями Томской области, для предоставления в 2022 году субсидии на их реализацию.

На конкурсный отбор муниципальные образования вправе выдвинуть проект по созданию, обустройству или ремонту объектов инфраструктуры, находящихся в населенных пунктах и прилегающих к ним землях общего пользования, за исключением капитального строительства, реконструкции объекта инфраструктуры. Под объектом инфраструктуры понимается объект благоустройства, культуры, библиотечного обслуживания, объект, используемый для проведения общественных и культурно-массовых мероприятий, объект жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения, автомобильные дороги и сооружения на них, детские площадки, места захоронения, объект для обеспечения первичных мер пожарной безопасности, объекты туризма, физической культуры и спорта, объект для предоставления услуг связи и бытового обслуживания, места массового отдыха населения.

В качестве источников финансирования данного проекта предусмотрены:

- субсидия из областного бюджета в размере не более 1 миллиона рублей (не более 85 процентов от общего объема финансирования проекта);

- средства бюджета муниципального образования Томской области в размере не менее 10 процентов от общего объема финансирования проекта;

- инициативные платежи за счет средств граждан в размере не менее 5 процентов от общего объема финансирования проекта.

Объявление о проведении конкурсного отбора и все документы, регулирующие порядок проведения конкурсного отбора в 2022 году, размещены на официальном сайте  Департамента финансов по адресу https://depfin.tomsk.gov.ru/ в разделе «Деятельность», подразделе «Инициативное бюджетирование», вкладка «Подача заявок на участие в конкурсе». Срок окончания приема заявок - 15 января 2022 года.

Напоминаем, что на конкурсный отбор от одного населенного пункта (села, деревни и т.д.) может быть подана только одна заявка на реализацию проекта. При этом проект не может быть направлен на создание объектов капитального строительства и реконструкцию. Проведение капитального ремонта в рамках инициативного бюджетирования с 2021 года допускается.

Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Другое дело