Глава района

Заголовок

Сальков Юрий Юрьевич

 

Приемная главы

Реализация программы «Пушкинская карта» на территории Томской области

Реализация программы «Пушкинская карта» на территории Томской области

Проект «Пушкинская карта» реализуется по инициативе президента Владимира Путина. Впервые об этом Глава государства рассказал 30 июня на «прямой линии» с жителями страны и дал поручение правительству подготовить все необходимое. К первому дню нового учебного года в правительстве РФ подготовили механизмы реализации проекта и соответствующие нормативные акты.

Цель программы «Пушкинская карта» -активное привлечение детей и молодежи к изучению художественной культуры и искусства, мотивация к освоению ценностей отечественной и мировой культуры, повышения культурного уровня подрастающего поколения.

Право оформить карту есть у всех граждан России в возрасте от 14 до 22 лет. Карта будет действовать на территории всей страны в течение календарного года. В 2021 году каждому участнику Программы доступна «Пушкинская карта» номиналом 3 тыс. рублей. Далее объем средств составит 5 тыс. рублей на год.

Как оформить «Пушкинскую карту»?

Для выпуска «Пушкинской карты» необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Госуслугах. Это можно сделать с 14 лет после получения паспорта.

Также нужно установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Оно уже доступно для основных систем (AppStore и Google Play). Скачать его может любой желающий, но если человек не проходит по обозначенному возрасту (картой могут воспользоваться только граждане РФ от 14 до 22 лет), то воспользоваться приложением не получится.

После этого можно оформить виртуальную карту «Мир» прямо в приложении или получить пластиковую карту в отделении Почта Банка, предъявив паспорт и СНИЛС.

Участниками проекта в Томской области стали уже более 30 культурных учреждений. Среди них Томский областной театр драмы, Театр юного зрителя, Театр куклы и актера «Скоморох», мемориальный музей «Следственная тюрьма НКВД», Художественный и Краеведческий музеи, областная филармония.

В программу включились культурные учреждения не только областного центра, но и городов и сел Томской области: Музей народов Севера в Каргаске, Колпашевский краеведческий музей, Картинная галерея в селе Подгорном.

Презентация «Пушкинской карты» с алгоритмом регистрации 

Учреждения культуры, являющиеся участниками программы социальной поддержки молодежи «Пушкинская карта» на территории Томской области

Версия для слабовидящих
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Другое дело